▲
by syufood
| 2005-06-30 20:36
| 野菜料理
▲
by syufood
| 2005-06-26 21:37
| サラダ
▲
by syufood
| 2005-06-26 10:13
| サラダ
▲
by syufood
| 2005-06-25 10:28
| 野菜料理
▲
by syufood
| 2005-06-22 20:30
| おつまみ

<材料>
豚ロース薄切り
ごぼう
人参
水
しょう油
砂糖
酒
<作り方>
①ごぼうは肉に巻きやすいようにカットし、水にさらしておきます。人参も同じようにカットしておきます。
②①で下準備したものを豚ロースに巻いていきます
③フライパンに少なめに油を敷き、豚肉の巻き終りを下にしてフライパンにのせていきます。
ころころ転がしながら火を通していき、水・しょう油・砂糖・酒で煮ていきます。
大目の煮汁で、煮詰めていくような感じでごぼうもしっかり火を通しましょう!
『新ごぼう』を売ってたので思わず買っちゃいました。
あっ!この料理作ったのは、5月中ぐらいだったんですよ
ごぼうの取れるのって5月ぐらいなんですかね?
初めて新ごぼう食べちゃった
▲
by syufood
| 2005-06-22 19:05
| 肉料理
▲
by syufood
| 2005-06-21 19:48
| 魚料理
▲
by syufood
| 2005-06-20 19:17
| 野菜料理
▲
by syufood
| 2005-06-20 18:05
| お菓子
▲
by syufood
| 2005-06-19 21:27
| パスタ・麺類