ズッキーニ&椎茸の天ぷら by ayuissey
2004年 11月 10日
<材料>
季節はずれのズッキーニ
・・・1本
生椎茸・・・4個
コツのいらない天ぷら粉:ビール=1:1
<作り方>
ズッキーニは輪切り。
天ぷら粉にビールをぶち込み、混ぜる。混ぜすぎてもオッケー。
なんせ、「コツ」はいらないので。
あとは心ゆくまで揚げて出来上がり。
<コメント>
ズッキーニ大好き人間のワタシにとって、夏が過ぎると悲しくなる。
季節外、スーパーに並ぶズッキーニは胡瓜並に小さくなり、
価格は2倍に跳ね上がる。
ところが季節はずれになると、主婦の購買意欲はよそにいくらしく、
売れ残ったズッキーニたちは破格の「50円」で”おつとめ品”に変身するのだ。
それにむらがるハイエナ主婦・アユキ。
今日は50円のズッキーニで天ぷらです。
椎茸は1パック92円。
by syufood
| 2004-11-10 19:25
| 野菜料理