主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ヤーコンオムライス by ayuissey

b0057224_12454634.jpg
<材料 (一人分)>

ヤーコン・・・1本(細小)
人参・・・1/4本
長ネギ・・・1/5本
椎茸・・・2個
鶏肉・・・お好きなだけ
卵・・・1個
ご飯・・・茶碗2/3杯

塩コショウ・・・適量
鶏ガラスープ(顆粒)・・・適量
ケチャップ・・・適量
サラダ油・・・少量

<作り方>
①ヤーコン、人参は皮をむいてみじん切りにする。長ネギ、椎茸、鶏肉もみじん切り。

②サラダ油をひいたフライパンで①を炒め、塩コショウで軽く味付け。

③②にご飯を投入、パラッとするくらいに炒める。
 軽く塩コショウ、鶏ガラスープ、ケチャップを加え、炒める。

④お皿にアーモンド型に盛る。

⑤溶き卵をフライパンで薄く焼き、④の上でひっくり返す。

⑥チキンライスの下に卵焼きを無理矢理埋め込み、形が整えば完成。
 ケチャップで好みの絵を描きましょう。(これが醍醐味)


<コメント>
皆さんお待ちかね、ヤーコンシリーズ第三弾です。
もうここまでくると何に入れてもヨシ、です。実際、このチキンライスはほのかな甘みが移って非常においしかった。しょっぱいだけのチキンライスとはサヨナラです。
残る一本はどんなレシピに変身するのか?乞うご期待。
[PR]
by syufood | 2004-11-09 12:55 | ごはん