オレオベーグル by ayuissey
2007年 10月 25日
<材料・作り方>
e-パン工房さんのプレーンベーグルレシピを参考に作っています。
変えた分量は、
強力粉の種類をリスドォル(フランスパン専用粉で、中力粉に分類される粉。モルトパウダーが配合されていて、ベーグルに使用すると、詰まった感じの生地になるそうです)に。
ショートニングをバターに。
ベーグル1個に対し、ミニサイズのオレオ1個を砕いて巻き込みました。
焼きあがると、オレオの食感は全くなくなり、白いクリームも姿が消えます。
しかーし、全く別物として、美味しく変身!
これはオススメです。次回はもう少し大目に巻き込んでみようと目論んでいます♡
ブログランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪
by syufood
| 2007-10-25 20:30
| パン