さつまいもたっぷり食パン ayuissey
2007年 10月 05日
なんだか、パン続きですが・・・江島雅歌さんの
「みうたさんのノンシュガーおやつ」という本の中から
”さつまいもたっぷり食パン”を初めて焼きました。
江島さんのレシピはともかくどれもが簡単で
自然な味わいで、ホッとするようなお料理ばかり。
今回もきっとそうに違いないです。
本には「翌朝が一番美味しい」とあるので、
従って今日は味見も我慢です。
さつまいも、強力粉、塩、水、ドライイーストだけの
本当にノンシュガーなパンです。
こんな風なシンプルな配合には、きっと粉の味が重要!と、
とっておきの『春の香りの青い空』という強力粉を使いました。(十勝で作られた小麦です)
持った感じ、どっしり。
そりゃそうか、あれだけさつまいも使ったんだものね。(250g!)
1.5斤分、手ごねです。(手ゴネといってもすぐなのです)
by syufood
| 2007-10-05 14:59
| パン