白菜のあっさりミルク煮 by ayuissey
2006年 10月 27日
江島雅歌さんの本
「みうたさんの野菜たっぷり料理」
から、
”白菜のあっさりミルク煮”
を作りました。
白菜1株、タマネギ1個、ベーコン、牛乳、塩コショウ、味噌
これに水で溶いた片栗粉でとろみをつけるっていう
またまた簡単ヘルシーレシピなのです。
本読んだときからすっごく作りたかったんですよね。
白菜1株があっという間になくなる!っていうのも信じられなかったし。
でも作ってみると、
大なべのフタがしまらないくらいだった白菜が、最終的にはペタンコになって
しかも味付けもあっさり美味しいので、3~4人いたらすぐなくなっちゃうでしょう。
これはおすすめです。
●ブログランキングに登録しています。●
by syufood
| 2006-10-27 08:21
| 野菜料理