モヤシと芋のメキシカンオムレツ by ayuissey
2006年 10月 12日
<材料>2人分+α
もやし・・・1袋
メークイン・・・中1個
合いびき肉・・・ゲンコツ1つ分くらい
タコスシーズニング・・・2/3袋
水・・・150cc
卵・・・4個
スライスチーズ・・・2枚
<作り方>
①芋の皮をむき、薄切りにして大きめのみじん切りにしておく。
②フライパンに油を熱し、①と合いびき肉、もやしを炒める。
③もやしがしんなりしてきたら、シーズニングと水を加え、水気がなくなるまで炒める。
④一旦皿に取り出す。
⑤フライパンを洗い、新たに油を熱して、溶き卵を投入。
⑥④とチーズをのせ、卵で包んで出来上がり。
※写真は材料の半分で1人前の量
<コメント>
タコスシーズニングは色んな会社から出てると思うけど、
輸入食品のとこなんかにおいてあります。1袋2~300円くらいだったような。
我が家では、カレーライスと同等にタコスも食卓に並ぶ機会が多いので
シーズニング(オールドエルパソの)は常備してあります。手軽でおいしいよ~。
この分量で、結構薄味です。(もやしの水分の関係もあって)
減塩意識してない場合はケチャップつけたらウマーかも!
中の具だけでも、もちろんおかずになると思います。明日の弁当用にしっかり確保済み♡
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by syufood
| 2006-10-12 17:34
| 卵料理