人参たっぷり♡おからメンチカツ by ayuissey
2006年 05月 17日
<材料>12個分
豚挽肉・・・500gくらい
玉葱・・・1個
人参・・・2個
おから・・・1掴みくらい
黒コショウ
クレイジーソルト(塩)
シナモン・・・1ふり
ナツメグ・・・1ふり
卵
薄力粉
パン粉
揚げ油
<作り方>
みじん切りにした野菜と挽肉、調味料、おからを混ぜ、フライする。
<コメント>
GW過ぎて、お給料前突入。
我家の冷蔵庫内にあるもので何が作れるかしら~と考えて、大量に作りました。
揚げる前の段階のは殆ど冷凍したよ。ヨシッ!これでいつでも食べれる。
本当はキャベツとか、椎茸とか入れたかったけど
在庫処分的なお料理なので許して。
おからは、かさを増すために入れたけど
食べてみたら、入ってるの分からなかったよ。
(付け合せは生ピーマン。私たち夫婦は生ピーマンを食べまくってます。)
●ブログランキングに登録しています。只今、158位●
by syufood
| 2006-05-17 18:45
| 肉料理