人気ブログランキング | 話題のタグを見る

主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

小松菜の煮びたし by yukiko

小松菜の煮びたし by yukiko_b0057224_2212134.jpg
<材料>
小松菜
えのき茸
油揚げ

しょうゆ:2
酒:1
みりん:1 ぐらいの割合(味見してね)

<作り方>
小松菜、えのき茸を適当に切る。油揚げは油抜きをしてから適当に切る。
鍋にお湯を沸かし、しょうゆ、酒、みりんを加え、油揚げを入れてサッと煮たら、
小松菜とえのき茸を入れて7~8分煮る。
煮汁と一緒に盛り付けていただく。

<コメント>
おふくろの味的な一品です。
葉っぱものの野菜は煮すぎると色が悪くなっちゃうのでいただく直前に仕上げると、
彩りもGOODですよ、きっと。
by syufood | 2005-03-15 22:18 | 野菜料理