えびマヨ炒め by be-happy-life
2005年 02月 15日

<材料>
エビ
下味用…酒・塩・コショウ
卵白…大さじ1
かたくり粉…大さじ2
揚げ油
マヨネーズ…1/4カップ
レモン汁…小さじ1ぐらい
コンデンスミルク…小さじ1ぐらい
ケチャップ…大さじ1ぐらい
酒…大さじ1
塩…少々
<作り方>
①えびの殻・背わたをとり、下味用の酒・塩コショウで下味をつけ、一度水気をキッチンペーパーで拭きとり卵白・片栗粉をもみこみ油で揚げる。
②マヨネーズ・レモン汁、コンデンスミルク・ケチャップ・酒をフライパンで温めて、揚げたえびを入れてさっとからませる。
※えびの下処理後、片栗粉をまぶすと、細かいごみが取れるので下処理の際にするといいです。
②の際に暖めすぎるとマヨネーズが分離するようなので、気をつけてください。
スピードが大事なようです。
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by syufood
| 2005-02-15 20:24
| 魚料理