主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

里芋たらこコロッケ by ayuissey

b0057224_2211794.jpg
<材料>

里芋(小)・・・6個
タラコ(塩漬)・・・大1本
プロセスチーズ・・・適量

醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
水・・・400cc

パン粉・・・適量


<作り方>

①里芋の皮を剥き、醤油・みりん・水で柔らかくなるまで煮る。

②ざるにあげ、冷ます。

③フードプロセッサーで里芋をなめらかになるまで刻む。タラコをほぐし、更に混ぜる。

④ぬらした手で形を整えながら、1cm角に切ったチーズを好きな分埋め込む。

⑤パン粉をつけて、油で揚げる。


<コメント>
非常~~~に柔らかいので、扱いづらいです。
でも苦労して作ったかいあって、非常~~~~~に美味しかった!
時間とココロに余裕のあるときにどうぞ・・・
[PR]
by syufood | 2005-02-05 22:08 | コロッケ