里芋とゴボウのビーフシチュー by nao
2005年 01月 30日
<材料>
牛肉角切り・・・好きなだけ
里芋(小)・・・6個(皮むくだけ)
ゴボウ・・・1/2本(3cmに切る)
人参・・・1本(一口大)
タマネギ・・・1個(みじん切り)
デミグラスソース・・・1缶
赤ワイン・・・100cc
バター
塩・コショウ
薄力粉
にんにく・・・1かけ(みじん切り)
<作り方>
①みじん切りにしたタマネギを、ガーリックで香りを出したバター(鍋)で炒める。
②牛肉に塩コショウをし、薄力粉をまぶす。
③肉、野菜を入れて一緒に炒める。
③赤ワインを入れ、煮立ったら水を400cc入れ15分ほど煮込む。
④塩コショウで味付けをし、更に10分ほど煮込む。
⑤デミグラスソースを入れ味見をしながら塩コショウを追加。ほどよく煮込んで出来上がり。
<コメント>
焼きたてパンと一緒に食べました。うまかった。
by syufood
| 2005-01-30 21:27
| カレー・シチュー