主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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蒸し牡蠣 by yukiko

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<材料>

殻付き生牡蠣



レモン汁

<作り方>

できるだけ底面の広い鍋を用意し、牡蠣を重ならないように並べる。
50ccぐらい水を入れ、中火で10分間蒸す。
ナイフなどで殻をはずし、レモン汁でいただく。

<コメント>

ノロウイルスが猛威を振るっている中、殻付きの生牡蠣をもらいました。
牡蠣は、蒸す前は水洗いしなくて良いとのこと。(水っぽくなるから)
その代わり、鍋が汚れます。

料理とは呼べないけど、なかなか手に入らないものだったので、記念に投稿します☆
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by syufood | 2005-01-22 14:23 | 魚料理