ごぼうサンドイッチ by ayuissey
2005年 01月 12日
<材料>
パン
ゴボウ
マスタード
黒コショウ
<作り方>
①ゴボウの皮をとる。
(アルミホイルをグシャグシャにしたものでワッかを作り、ゴシゴシします。
テレビで見たような記憶。主婦っぽいしょ)
②細かく刻み、レンジでゆで野菜チン。
③マヨネーズ、粒マスタード、黒コショウで味付けし、パンではさむ。
<コメント>
普通~の食パンが食べたくなって、HB入手後2度目の「普通パン」を焼きました。
そこでトーストにする前にサンドイッチで食べたくなり、
目に留まったゴボウで作ってみることに。
適当にシンプルな味付けにしたが、おいしかったです。
自分で計量して作ったパンなんで、
バターを塗る気になりませんでした。はい。(罪悪感)
※もう一種類は普通のトマト卵サンドです。
by syufood
| 2005-01-12 18:00
| パン