ピリ辛納豆やきめし by ayuissey
2004年 12月 09日
<材料>1人分
ご飯・・・1膳分
納豆・・・1パック
長ネギ・・・10cm程度
あらびきガーリック・・・1つまみ
豆板醤・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
塩コショウ
<作り方>
①フライパンで熱したオリーブオイルに豆板醤とあらびきガーリックを加え、香りを出す。
②納豆をかきまぜずに入れ、①が絡まる程度に炒める。
③ご飯を入れ、べたつかなくなるまで炒める。
④長ネギをいれ、納豆についてきたタレと塩コショウ、味が薄ければ醤油などで味付け。
⑤出来上がり。
<コメント>
結構、口がボーっとなるくらいの辛さです。
画像は、納豆やきめし+納豆汁です。インスタントの。
大好物なのさ~。昔っから大好き。今は100均で売ってるネ。
本日の私の朝昼ご飯でした~。
by syufood
| 2004-12-09 12:31
| 納豆料理