主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

納豆明太お好み焼き by ayuissey

b0057224_2126281.jpg
<材料>
豚肉
千切りキャベツ
納豆(丸)
明太子
天かす

~乾物~
桜えび
切りイカ
かつをぶし

~生地~


薄力粉
めんつゆ
ほんだし
すった長イモ


      各適量


<作り方>

①生地の材料を全部混ぜ合わせ、乾物と納豆、キャベツを入れて混ぜる。

②サラダ油をひいたフライパン(ホットプレート)に豚肉を数枚しき、裏表軽く焼く。

③火を超弱火にし、②に①を入れる。表面に明太子をのせ、
 更に天かすを一面にのせ、蓋をする。

④底に焦げ目がついてきたら、ひっくり返す。表面にかつをぶしをのせて蓋をする。

⑤焼きあがったらできあがり。好きなものをかけて食べる。(うちはソース&マヨ)



<コメント>
焼き方が違うだろ!と思われそう・・・。
私は、いわゆる広島風の焼きそば付きがちょっぴり苦手。
なぜならば、yukikoを敵に回すようで怖いんだけど(笑)、私実は麺類苦手っす。
パスタと日本蕎麦だけ好きなんだけど。
なのでお好み焼きはこれだけ!しかも生地の8割長芋です。納豆もかなり入れる。
かなり普通の「お好み焼き」とはかけ離れてるかもです。
by syufood | 2004-11-28 21:42 | 納豆料理