砂肝の和風マリネ by ayuissey
2004年 11月 16日
<材料>
砂肝・・・お好きなだけ
玉葱・・・お好きなだけ
セロリ・・・お好きなだけ
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
ごま油・・・少量
A→醤油:酒:酢=1:1:1
B→醤油・・・適量
酒・・・少量
すりおろし生姜・・・適量
<作り方>
①砂肝は1.5cmくらいの厚さに切り、Bに30分ほど漬けておく。
②玉葱は薄切りにし、氷水につけておく。
セロリはお好みで。薄くスライスしておく。
③①に片栗粉をつけ、油でしっかり揚げる。
④Aと②と③を和えて、ごま油をたらす。冷蔵庫に30分ほど寝かせる。
<コメント>
義母のレシピを少しアレンジしたもの。
砂肝フリークのワタシはこれにハマって、
おいしそうな砂肝と出会うと絶対買い置きしてしまいます。
・・・・おつまみ料理が多い?
by syufood
| 2004-11-16 22:20
| 肉料理