主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:おせち( 11 )

紅白なます by yukiko

b0057224_1882230.jpg
<材料>

大根

人参



合わせ調味料
酢と砂糖と水


<作り方>

大根、人参を細く切る。ボウルにいれて、塩をふり10分ぐらいおいてしんなりさせる。
水気をしっかりきって、調味料と合わせる。
3~4日ぐらいたったら食べごろ☆

<コメント>

おせちの定番・なますです。うちの旦那様が大好物のため、今年もいっぱい作りました。
毎日まぜまぜしておくと、味が均等になります。
途中で味見して、足りなかったら酢を足したりしてね。
イクラを上にのっけたらお上品になります☆

<追加コメント>
シュフードの主砲二人が里帰り中のため、しょぼいレシピがしばらくの間続きます。
ご了承くださ~い。
[PR]
by syufood | 2004-12-30 18:21 | おせち