主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2006年 04月 05日 ( 1 )

ポークチャップ yukiko

b0057224_21334834.jpg
<材料>
骨付きの豚ロース
(骨付きじゃなくてもよいです)

にんにくのみじん切り
小麦粉
塩コショウ

A 
ウスターソース 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん  小さじ1
水 1/4カップ

<作り方>
肉に塩コショウをした後、両面に薄く小麦粉をつけてフライパンで焼く。
焼きあがったら一度取り出しておく。
にんにくのみじん切りを炒め、Aを全て入れ、煮立たせる。
豚肉を戻しいれ、煮絡めたら出来上がり~。
茹でたブロッコリーを添えました。

<コメント>
お肉が柔らかくてまいう~でした。
骨付きのお肉で見た目もちょっとゴージャスでしょ☆
調味料は大体の目安ですのでお好みで加減してくださいね。

●ブログランキングに登録しています●
[PR]
by syufood | 2006-04-05 21:48 | 肉料理