主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2006年 04月 03日 ( 2 )

b0057224_139936.jpg
<材料・作り方>
”Sept Filles from London”
septlondonさまの名古屋名物、手羽先をおウチでも!にTBさせていただきます♡

<コメント>
作り方だけメモしておいて、肝心のブログ名、管理人のお名前をすっかり
忘れてしまっていた私。
けど、コメント欄で教えていただけました!!!!!
どうもありがとうございました!

というわけで、無事↑TBさせていただきました♡
是非、皆さんも作ってみてねー

名古屋で手羽先食べたことないけど、この手羽先は本当~に美味!

「ビール持ってこ~い」て感じ!
[PR]
by syufood | 2006-04-03 13:16 | 肉料理

ニラそば by ayuissey

b0057224_12571771.jpg
<材料>
ニラ・・・1/2束(3cmに切る)
長ネギ・・・1/2本(輪切り)
豚こま切れ・・・好きなだけ

めんつゆ・・・かけそば指定の濃さに
しょうが(チューブ)・・・3cmくらい
にんにく(チューブ)・・・1cmくらい

ゆでそば・・・1袋



<コメント>
全部煮るだけの簡単そばでした。
風邪で参ったとき、効きそうなものを突っ込んだだけなのよ。食べやすいしね。
このブットイ蕎麦は、鹿追町の「田舎そば」というもの。
私は鹿追のおそばが一番好きで(歯ごたえがあり、割と太めに切ってあるし、多分そば粉の割合も多め)、その中でも多分一番太いのがこれ。
スーパーで見つけたので買ってみたら、とっても好みの味でした。
あぁ、でもすぐ隣に同じく鹿追産の「どじょうそば」というのもあった。もしかしたらあっちのほうが太いのかもね。

ラーメンどんぶりでごめんなさい。


●ブログランキングに登録しています。ただいま167位!!●
[PR]
by syufood | 2006-04-03 13:07 | パスタ・麺類