主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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バナナ豆乳ベーグル by ayuissey

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<材料>6個分
・強力粉・・・300g
・バナナ豆乳・・・170g
・砂糖・・・6g
・塩・・・5g
・バター・・・8g
・モルトパウダー・・・3g
・ドライイースト・・・4g

・キャラメルチョコチップ・・・好きなだけ

~ケトリング用~
・黒砂糖・・・大さじ2ほど

<作り方>
①HBでチョコチップ以外の材料を生地コースで16分ほど捏ねる。
②出来上がった生地を成形する。チョコチップを包む。
③ぬれ布巾をかぶせて、ふっくらするまで発酵させる。(好みの具合まで)
④黒砂糖を溶かしたお湯でケトリングし、220℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。(これも好みの温度と時間で)


<コメント>
本当はチョコバナナのイメージで、普通の黒いチョコチップで作ろうと思ったのだけど、
ちょうど在庫が少なくなってたので、たくさんあったキャラメルチョコチップで作ってみました。
豆乳はとても柔らかい味で優しいベーグルに仕上がりました。



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by syufood | 2008-09-29 18:58 | パン