主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ハンバーガー用バンズ/スパムパン by ayuissey

b0057224_1523537.jpg
<レシピ>
門間みかさんレシピのリッチ生地をHBでこねました。

【ハンバーガー用バンズ】
生地を好みの大きさに分割したら、丸めて少し潰し、成形。
2次発酵が終了したら溶き卵を表面に塗り、白ゴマをたっぷりふって180度で17分焼く。


【スパムBペッパーチーズ】
・スパム(ランチョンミート)をスライスしたもの
・とろけるスライスチーズ
・黒胡椒
・ピザ用チーズ

生地でスパムとスライスチーズ(4つ折りにしたもの)を四角く包み、綴じ目を下にする。
2次発酵が終了したら溶き卵を塗り、黒胡椒を少量ふり、ピザ用チーズをのせて180度で17分焼く。




ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2008-08-26 01:57 | パン