主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ネバネバコロッケ by ayuissey

b0057224_1855116.jpg
<材料>7~8個分
木綿豆腐(水を切る)・・・1丁
ひじき(戻しておく)・・・お好みの量
白菜キムチ(刻む)・・・お好みの量
オクラ(輪切り)・・・お好みの量
いんげん(輪切り)・・・お好みの量
長葱(みじん切り)・・・1本分
小粒納豆・・・1パック

塩コショウ
納豆のタレ(付属のもの)・・・1つ

卵・・・2個
小麦粉・・・大さじ3くらい
パン粉

<作り方>
①材料と調味料を全てボウルで混ぜ合わせる。
②卵2個と小麦粉を混ぜる。
③①をどうにか形を整えたら、②をくぐらせて、パン粉をつけ、熱したサラダ油で揚げ焼く。(フライパン)


<コメント>
旦那のお母さんが作ってくれたのを真似しました!ひじきとインゲンは勝手に加えたのですけど。
この日はオクラのストックがなかったので入れませんでしたが、入れたほうがネバネバ感が増して美味しいです。
味が薄いときは食べるときに醤油をつけるとグーでした。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2008-08-20 19:01 | 豆腐料理