ラムのしゃぶしゃぶ 大根おろしとキムチ和え yukiko
2008年 08月 04日
<材料>
しゃぶしゃぶ用生ラム
大根おろし
キムチ
しその葉っぱもしくは
貝割れ大根など
卵黄
ごま油としょうゆ 同量ずつ
<作り方>
酒と塩を少々入れた熱湯に、肉をくぐらせ氷水にとり、キッチンペーパーで水気を切る。
お皿に肉を盛り、水気を切った大根おろし、キムチ、千切りにしたしその葉、貝割れ大根などを乗せ、一番上に卵黄を乗せる。
ごま油としょうゆをあわせたものをかける。
<コメント>
ラム肉レシピの本で見つけて作ってみました。
メインというよりサラダに近い感覚かなあ?
ラムは牛肉のように、若干赤くても大丈夫みたいです。
ブログランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪
by syufood
| 2008-08-04 20:58
| 肉料理