主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ゴーヤーチャンプルー by ayuissey

b0057224_20593093.jpg
<材料>
ゴーヤー・・・1本
木綿豆腐・・・1丁(1口サイズに切る)
ツナ・・・1缶
豚肉薄切り・・・あれば、おにぎりくらい
溶き卵・・・2個分

ごま油・・・大さじ1
日本酒(泡盛なら尚良い)・・・大さじ2
塩コショウ
顆粒だし
めんつゆ・・・小さじ1


<作り方>
①ゴーヤーは縦半分に切り、中のワタをスプーンなどでとる。2mmくらいの厚さに切る。
②熱したフライパンにごま油をひき豚肉を炒め酒をふる、他の材料も一緒に炒める。
③顆粒だし、塩コショウ、めんつゆで味をつける。
④溶き卵をくわえ、ざーっと炒めて好みの状態になったら出来上がり。


<コメント>
久しぶりに料理で登場です・・・
ランチョンミートがないバージョンで作ってみました。
本当は豚肉なしで、ツナ缶だけでもいけると思うんだけど
がっつり食べたかったので肉入れました。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2008-07-13 21:05 | 野菜料理