フライパンで作る!海老ピラフ by be-happy-life
2008年 05月 14日
<材料>
小エビ
みじん玉葱
みじんピーマン
炊いたご飯
塩コショウ
コンソメ
サラダ油
マーガリン(あればバター)
<作り方>
①フライパンにサラダ油をしき、小エビ・みじん玉葱・みじんピーマンを炒めます。
②ご飯を加えて、全体に混ぜて塩コショウ・コンソメで味を調えます
③仕上げにマーガリンを加えて風味をつけて出来上がり。
炒飯のように作るピラフです
最後のマーガリンは、バターの在庫がなかったのでマーガリンにしました
思いつきで作ったのですが、大成功でした
ブログランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪
by syufood
| 2008-05-14 19:26
| ごはん