主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ふわふわ人参パン by ayuissey

b0057224_1526962.jpg
<材料>(10個分)
強力粉・・・280g
人参フレーク(大望)・・・20g
砂糖・・・6g
塩・・・3g
マーガリン・・・13g
ドライイースト(フェルミパン)・・・4g


<作り方>
①材料をHBのパンケースに入れ、生地コース。
②10等分し、天板にクッキングシートをしいてその上に成形(丸めたら箸などで真ん中をすれすれまで切る感じ)した生地を並べたら、濡れ布巾をかぶせラップをして、生地がおよそ2倍になるまで放置。
③オーブンを150度に余熱し、13分焼いてできあがり。



飯田順子さんの白パンレシピを参考に作りました。
以前人参パンを作ったときはフレークが少なすぎて微妙な色になったけど、今回はしっかりオレンジ色。子供も大喜びで食べてくれました。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2008-03-26 15:33 | パン