豚ながバター by ayuissey
2008年 03月 11日
<材料>
長芋1本
豚肉薄切り
バター
めんつゆ
日本酒
<作り方>
①長芋は皮を剥いて5mmほどに輪切りにしておく。豚肉は一口サイズに切り、日本酒をかけておく。
②熱したフライパンでバターを溶かし、豚肉を炒める。長芋を加え、弱火でしばらく焼く。ほっこりしはじめるまで。何かを刺して「シャリッ」としなくなるまで。
③めんつゆを大さじ1ほど入れて絡め焼く。美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり。
私の大好物です。
肉じゃがよりよく作っています。1歳1ヶ月の息子も大好き。
ブログランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪
by syufood
| 2008-03-11 16:54
| 野菜料理