主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

豚ながバター by ayuissey

b0057224_16541019.jpg
<材料>
長芋1本
豚肉薄切り

バター
めんつゆ
日本酒


<作り方>
①長芋は皮を剥いて5mmほどに輪切りにしておく。豚肉は一口サイズに切り、日本酒をかけておく。
②熱したフライパンでバターを溶かし、豚肉を炒める。長芋を加え、弱火でしばらく焼く。ほっこりしはじめるまで。何かを刺して「シャリッ」としなくなるまで。
③めんつゆを大さじ1ほど入れて絡め焼く。美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり。



私の大好物です。
肉じゃがよりよく作っています。1歳1ヶ月の息子も大好き。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2008-03-11 16:54 | 野菜料理