カニクリームコロッケ by be-happy-life
2008年 01月 30日
<材料>
薄力粉
バター
牛乳
塩コショウ
コンソメ
カニの身
薄力粉
溶きタマゴ
パン粉
揚げ油
<作り方>
①薄力粉Aを鍋で空いりしてバターを入れて焦げ付かないように混ぜます。粉感がなくなったら、牛乳を入れて伸ばしていきます。そこへ塩コショウ・コンソメを入れて味を調えます。
②①を冷蔵庫で30分ほど休ませます。★ここ大事★
③冷蔵庫から出したら、カニの身を混ぜます。
④③のタネを好きな大きさにとって形を形成し、薄力粉・溶きタマゴ・パン粉の順に付けて揚げ油で揚げて出来上がりです。
テレビでクリームコロッケを作ってるのを見て、こうすれば作りやすいんだ~ってわかったのでチャレンジしてみました
テレビでは、タマゴとベーコンの混ざったクリームコロッケだったのですが、もったいなくて使えなかったカニ缶があったので、カニクリームコロッケに。
手軽にタマゴを粗くつぶしたものとベーコンでも美味しくできるそうです。③のところで入れて下さい
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by syufood
| 2008-01-30 11:16
| コロッケ