主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

紅白なます・改良版 yukiko

b0057224_13233150.jpg
<材料>
大根 600グラム
人参 60グラム

塩 大さじ1

砂糖 大さじ3
酢 大さじ4

イクラ

<作り方>
大根と人参を細く切り、塩でもむ。5~6分おいて軽く搾る。
ボウルなどにいれて、砂糖と酢を振り掛ける。
3日後くらいからが食べごろです。お正月なのでイクラをのせて。

<コメント>
いつもは合わせ酢をつくり、鍋で沸かしてから混ぜていましたが、そのまま混ぜる作り方をテレビでやっていたので、今年はこの方法でやってみました。
こっちのほうが断然簡単なのでオススメです。




ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2008-01-06 13:29 | おせち