主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

シナモンシュガーベーグル【白樺樹液】 by ayuissey

b0057224_131979.jpg
<材料>eパン工房さんを参考にしてます。
・強力粉(イーグル)300g
・白樺樹液165ml
・砂糖12g
・塩5g
・カルピスバター9g
・モルトパウダー2g
・ドライイースト(フェルミパン)4g

・シナモンパウダー
・グラニュー糖

・ケトリング用の黒砂糖(塊を使っています)

<作り方>
・生地をHBで作ったら成形。シナモンシュガーを巻き込みます。
・ケトリングは表裏あわせて3分。
・250度で15分焼く。

ベーグル作りの過程はこちら


<コメント>
シャリッとしたシュガーの食感は残らず、菓子パンのようなベーグルとなりました。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-12-29 01:34 | パン