主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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オリーブペッパーチーズベーグル【白樺樹液】 by ayuissey

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<材料>8個分(eパン工房さんを参考にしてます)

・最強力粉(スーパーキング)300g
・白樺樹液165ml
・砂糖12g
・オリーブ塩5g
・カルピスバター9g
・モルトパウダー2g
・ドライイースト(フェルミパン)4g

・ピザ用チーズ
・黒胡椒

・ケトリング用の黒砂糖(塊を使用)

<作り方>
生地をHBで作り、成形したら濡れ布巾をかけて50分ほど発酵させる。
オーブンを250度に余熱。
黒砂糖を溶かしたケトリング用のお湯で表裏あわせて3分ほど。
チーズと黒胡椒をのせて15分焼く。

ベーグル作りの過程はコチラ


※以前は生地にたんまりと黒胡椒を練りこんでましたが、焼く直前にぱらっとかけるだけでもかなり美味しかった。今度からこちらでいいなという感じ。

※小豆島のお土産でいただいた、オリーブ入りの塩(ガーリックとかハーブも入ってる)を使いました。香りが良いです。





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by syufood | 2007-12-29 01:30 | パン