主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ローストチキン  by ayuissey

b0057224_13252335.jpg
<材料>


玄米カレーピラフ

オリーブオイル

クレイジーソルト


<作り方>
①鶏の表面、お腹の中にクレイジーソルトをすりこんで、ビニール袋に入れ冷蔵庫で半日ほどおく。

ピラフを作り、①のお腹に詰めて爪楊枝でとめる。足はタコ糸で縛る。

③210℃にオーブンを余熱。②の表面にオリーブオイルを塗っておく。

④210℃で50分焼いて、出来上がり。(串をさして汁が透明ならOK)


<コメント>
初めて挑戦しましたが、来年も再来年も、丸焼きにしたい!と思えるほど大満足。
どうしてみんな丸焼きするのか理由が分かりました。
こんなに美味しいんだもの!



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-12-25 13:28 | 肉料理