ローストチキン by ayuissey
2007年 12月 25日
<材料>
鶏
玄米カレーピラフ
オリーブオイル
クレイジーソルト
<作り方>
①鶏の表面、お腹の中にクレイジーソルトをすりこんで、ビニール袋に入れ冷蔵庫で半日ほどおく。
②ピラフを作り、①のお腹に詰めて爪楊枝でとめる。足はタコ糸で縛る。
③210℃にオーブンを余熱。②の表面にオリーブオイルを塗っておく。
④210℃で50分焼いて、出来上がり。(串をさして汁が透明ならOK)
<コメント>
初めて挑戦しましたが、来年も再来年も、丸焼きにしたい!と思えるほど大満足。
どうしてみんな丸焼きするのか理由が分かりました。
こんなに美味しいんだもの!
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by syufood
| 2007-12-25 13:28
| 肉料理