主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

生チョコデコレ  ayuissey

b0057224_12365065.jpg
<材料>
スポンジケーキ(18cm)

ホイップ200ml
砂糖大さじ1
ガーナチョコ11欠片
ココア大さじ1
ラム酒小さじ1

苺1ケース

その他飾り


<作り方>
①耐熱容器にチョコ11欠片を入れ、レンジで溶かす。溶けたらココア大さじ1と、ホイップ50mlを足して混ぜておく。

②残りのホイップに砂糖大さじ1、ラム酒小さじ1を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。角が立ったら①を混ぜ、再び角が立つまで混ぜる。

③スポンジを3段にカットし、生チョコクリームとスライスした苺をサンドしていく。

④表面にもデコレーションしたら、上面に模様をつける。(今回はクッキングシートを円錐型にし、残ったクリームを入れ、先をカットして花模様にしました)

⑤苺や好きな飾りをつけて出来上がり。


<コメント>
ちょっと甘かったかも。砂糖もう少し控えたほうが大人味かも。




ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-12-25 12:43 | お菓子