ブリオッシュ(白神こだま) ayuissey
2007年 12月 18日
<レシピ>
大塚せつ子さんの著書「白神こだま酵母でパンを焼く」より、
ブリオッシュを焼きました。
本ではオレンジピール入りとあるんですが
我が家にはなかったので入れてません。
一晩パッドに入れて冷蔵庫で寝かせ、
12時間以上たったら分割し、ケースに入れて焼くという製法。
発酵力の強い白神こだまだからできるようです。
恐ろしいほどバターを使うレシピ。
本には「特別な日に」とありますが、そのとおりですね。
味はとってもとってもリッチです。
年末年始、実親に顔を見せられないので、せめてもの思いでこれを焼いて送りました。
うまく膨らまなかったけど、味はまぁまぁ。喜んでくれるだろうか?
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by syufood
| 2007-12-18 14:17
| パン