主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ハニーホールウィートベーグル by ayuissey

b0057224_19234754.jpg
<材料>6個分

最強力粉・・・210g
全粒粉・・・37g
ふすま・・・3g
はちみつ・・・18g
塩・・・小さじ1/2
ドライイースト・・・小さじ1
ぬるま湯・・・140ml


※表裏あわせて3分ケトリング(黒砂糖入りのお湯)。250℃で17分焼く。

※粉はスーパーキング使用。

※HBにて捏ね。しかしぶっ壊れそうな感じだったので、10分くらい捏ねてもらったところでやめました。手捏ねを薦めます。

※B&Bのレシピ本を参考にしていますが、殆ど分量が変わってしまったので、詳細のせます。

※もーちもーち。ソフトベーグルですが、歯ごたえしっかり。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-12-12 19:27 | パン