主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

黒胡椒ベーコンチーズベーグル by ayuissey

b0057224_20563252.jpg
<材料・作り方>
続けてベーグル。

いつものeパン工房さんのプレーンベーグル生地(ショートニングをバターに替えたもの)をこねるとき、粗挽き黒胡椒と刻んだベーコンを混ぜ込み、
大きめに角切りしたプロセスチーズを巻き込みました。

具が塩分強いので、生地の塩分は半分にしてみました。
おかげで後味がさっぱりしていい感じです。

連日、自分好みのベーグルが完成していって喜んでますけど
ある日突然すごい大失敗をし、しばらくベーグルから離れる・・・なんてことになるのだろうか。
想像するとおっかないんですが。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-11-16 20:59 | パン