主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

南瓜チーズクリームベーグル by ayuissey

b0057224_1431178.jpg
<材料>8個分
~チーズクリーム~
・クリームチーズ80g
・砂糖10g
・レモン汁2g(適当)

~生地~
eパン工房さんのプレーンベーグルを参照
強力粉300gリスドォル290g+かぼちゃフレーク10g
ショートニング9gバター9g
に変えて作りました。


<作り方>
門間みかさんの本を参考に、手ごねしました。
こね時間は10分ほど。
発酵時間は全くとっていません。(作り方手順はこちらを参照)

焼いてる最中にチーズクリームが流出してきましたが、気にせずに(笑)
私がヘタだからはみ出てきたのだと思いますが、全部は出てこないので大丈夫だと思います。
多く入れすぎたかな?

焼き時間はプレーンだと20分のところ、18分に短縮。かぼちゃの甘みのせいか、焦げるのが早いです。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-11-15 14:42 | パン