主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ちぢみ小松菜のトビッコ和え by ayuissey

b0057224_1958109.jpg
<材料>
■ちぢみ小松菜

■トビッコ

■めんつゆ少量(お好みで)


<作り方>
小松菜を1㎝くらいに切り、さっと茹でてよく水気を絞る。
すっかり冷めたら、トビッコと和えて、味見して味が薄いようならばめんつゆで好みに調節する。


<コメント>
大根菜やカブ菜で作っていたのですけど、
美味しそうな「ちぢみ小松菜」なるものが売っていたので試してみました。
当然美味しかった!!!普通の小松菜よりも茎?の部分が長くて、ぴったりでした。
シャキシャキ、プチプチ。ごはんが進みます。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-11-11 20:00 | 野菜料理