主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

豚ヒレ肉のステーキ きのこソース yukiko

b0057224_22232712.jpg
<材料>
豚ヒレ肉
すりおろした玉ねぎ
すりおろしたにんにく
白ワイン
小麦粉
バター
塩コショウ

A
しょうゆ
コンソメ
みりん
バター
ダイスカットしたしいたけ

野菜いろいろ

<作り方>
すりおろした玉ねぎとにんにくを混ぜて、ザルで水分をよく切る。
ダイスカットしたしいたけをバターで炒め、他のAの調味料でソースをつくる。
豚ヒレ肉に塩コショウをし、すりおろした玉ねぎ&にんにくを片面に平らになるように伸ばして小麦粉をつけて焼く。肉に火が通ったら白ワインを加えて仕上げる。
野菜を敷いて肉を盛り付け、ソースをかけていただく。

<コメント>
何かの情報誌に載ってたレシピを参考につくりました。
私は家にあった水菜を敷いたのですが、ソースを吸ってしまったので、あまり適してなかったかも・・・。ちなみにお手本のレシピでは、ボイルしたグリーン&ホワイトアスパラ・スナックエンドウなんかを使ってました。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-10-26 22:45 | 肉料理