主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

オレオベーグル by ayuissey

b0057224_20253077.jpg
<材料・作り方>
e-パン工房さんのプレーンベーグルレシピを参考に作っています。

変えた分量は、
強力粉の種類をリスドォル(フランスパン専用粉で、中力粉に分類される粉。モルトパウダーが配合されていて、ベーグルに使用すると、詰まった感じの生地になるそうです)に。
ショートニングをバターに。

ベーグル1個に対し、ミニサイズのオレオ1個を砕いて巻き込みました。
焼きあがると、オレオの食感は全くなくなり、白いクリームも姿が消えます。
しかーし、全く別物として、美味しく変身!

これはオススメです。次回はもう少し大目に巻き込んでみようと目論んでいます♡



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-10-25 20:30 | パン