主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

手羽元と野菜の赤ワイン煮 by ayuissey

b0057224_0455129.jpg
<材料>
鳥手羽元・・・10本くらい
タマネギ・・・1個
しめじ・・・2株
ズッキーニ・・・1本
ベーコン・・・3枚くらい

トマトカット缶や、トマトピューレ・・・1缶(瓶)
赤ワイン・・・トマトカット缶やピューレと同量

クレイジーソルト
黒胡椒

ローリエ

オリーブオイル
ガーリック


<作り方>
①深めのフライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ2ほど入れ、ガーリックで香りをだす。
 切ったタマネギを炒め、しんなりしたらベーコンを加え、炒める。さらに鳥手羽元も一緒に炒め、軽く焦げ目がつくまで。

②トマトピューレ、赤ワインを入れ、沸騰したら野菜やキノコを加え、調味料で味付け。煮込むと美味しいです。


<コメント>
何年ぶりだろうーというくらい、久しぶりに作りました。
何入れてたのか忘れて、シュフードにかつて自分が投稿したレシピを検索したくらいです(笑)。
今回は、市販のトマト缶ではなくて、義母が大量に作って冷凍したというピューレを使用しました。やはりトマト味がして美味しい。
もうじき食べられなくなるズッキーニ、直売所で3本120円にてゲット。大好き!ズッキーニ。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-10-14 00:53 | 肉料理