主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

サーモンのあら汁 by ayuissey

b0057224_1730939.jpg
<材料>
あら(頭は塩焼きにしたほうが美味しい気がする。骨についた身のとこだけ私は使いました)

冷蔵庫にある野菜
(今回はキャベツ、玉ねぎ、人参)

味噌
だし


<コメント>
サーモンの頭がバッチリ入ったアラが、1パック398円でした。
魚の頭大好きな私が見逃すわけがありませーん。(いつもはカンパチとか狙ってます)
で、骨についた薄い身を以前焼いてみたらパサパサで美味しくなかった。
そこで今回はあら汁に。野菜たっぷり入れたらば、サーモンの油も気にならない味に仕上がりました。温まります。



ブログランキング
に参加しています。
1日1クリックしていただけると、励みになります♪

[PR]
by syufood | 2007-10-13 17:33 | 汁もの