主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

焼き鳥野菜 by ayuissey

b0057224_14585259.jpg
<材料>1人分

鳥もも肉・・・1/3枚
ズッキーニや茄子・・・好きなだけ。切れ目を入れる。
キノコ類・・・今回は舞茸

焼き鳥のタレ・・・大さじ2~3


<作り方>
小さめのフライパンに材料を並べ、油をひかずに弱火で両面じわじわ焼く。
火が通ったら、タレをかけて少し焼き、香ばしくなったところで出来上がり。

鳥の脂が出るので、お野菜が美味しくなります。


<コメント>
冷蔵庫の余った野菜たちを消費しようと考えました。
焼き鳥のタレは、この分量でも意外としょっぱくないです。
豚肉のときは、豚丼のタレで。私的には、ソラチ豚丼のタレがおすすめ。
[PR]
by syufood | 2007-09-12 15:05 | 肉料理