主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ジンジャーエール ayuissey

b0057224_19484155.jpg
<材料・作り方>

新しょうが
グラニュー糖


レモン汁・・・適量
ソーダ水・・・適量


----

新しょうがの薄皮を、グシャグシャにしたアルミホイルで擦って剥きます。
4~5mmにスライスしたら、水とグラニュー糖と共に鍋で煮ます。1時間ほど。

それで新しょうがのシロップ漬けが完成なんですが、
新しょうがを使ってしまったあとのシロップは、本によれば
「シロップで割ると、ジンジャーエールになります」と。

それで早速割ってみたんですが、何かが足りない・・・

レモン汁だ!!!

美味しいジンジャーエールになりました♡
[PR]
by syufood | 2007-07-09 19:49 | 飲み物