主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ブルスケッタ by ayuissey

b0057224_16515144.jpg
<材料>
フランスパン(今回は手作り)
トマト(刻む)
バジル(ドライでもOK)
ガーリックバター
オリーブオイル(できるだけ美味しいものを)


<作り方>
①フランスパンを厚めに切り、ガーリックバターを塗ってトースターで焼く。

②刻んだトマトとバジルを焼きあがった①にのせ、食べる直前にオリーブオイルをさっとかける。


<コメント>
義母が食べさせてくれたのを再現しました。
自宅に、お土産でいただいた小豆島産の「チリガーリックオイル」というオリーブオイルがあったので、
今回は自家製フランスパンに普通のマーガリンを塗って焼き、仕上げにかけるオイルをこれにしてみました。
ピリからでおいしー!
もう、やばいくらいパン食べちゃう食べ方だと思います。おすすめ~。
[PR]
by syufood | 2007-06-19 16:55 | パン