ブルスケッタ by ayuissey
2007年 06月 19日
<材料>
フランスパン(今回は手作り)
トマト(刻む)
バジル(ドライでもOK)
ガーリックバター
オリーブオイル(できるだけ美味しいものを)
<作り方>
①フランスパンを厚めに切り、ガーリックバターを塗ってトースターで焼く。
②刻んだトマトとバジルを焼きあがった①にのせ、食べる直前にオリーブオイルをさっとかける。
<コメント>
義母が食べさせてくれたのを再現しました。
自宅に、お土産でいただいた小豆島産の「チリガーリックオイル」というオリーブオイルがあったので、
今回は自家製フランスパンに普通のマーガリンを塗って焼き、仕上げにかけるオイルをこれにしてみました。
ピリからでおいしー!
もう、やばいくらいパン食べちゃう食べ方だと思います。おすすめ~。
by syufood
| 2007-06-19 16:55
| パン