主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

アボカドディップ by ayuissey

b0057224_17491375.jpg
<材料>
アボカド・・・2個
レモン汁・・・大さじ4
塩・・・3つまみくらい
黒胡椒・・・お好みで。


<作り方>
①アボカドを縦に切り、種を除き、皮をむく。適当に切ってレモンをふり、フードプロセッサーでドロドロにする。

②塩コショウで味付けする。(味見しながら好みの味に)


<コメント>
普段あまりアボカド食べないんですが、タコスの具としてメジャーらしいので
初めてディップなるものを作ってみました。
そしてタコスに挟んでみたところ・・・

「ニキッ」として、なんとも濃厚になり、美味!
これからタコスのときは必ず作りたいと思います。

このディップ、他に使い道ないかな?と考えてみたんですが・・・
パンにつけたりしてもいけるのかな?


■タコスのレシピ→こちら
■トルティーヤのレシピ→こちら
※トルティーヤは、最近は専らYOUKI食品のトルティーヤミックス粉を使用してます。こちらのほうがソフトで美味しいの。
[PR]
by syufood | 2007-05-19 17:53 | ジャム/ディップ