主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

海老の塩焼き by be-happy-life

b0057224_11521576.jpg
<材料>
有頭海老



<作り方>
海老は背中に爪楊枝を刺し込み、背わたをとります
長いひげは切ってしまいます。その後、尾の方から長いようじを刺して、真っ直ぐに焼きあがるようにします
下準備ができたら、酒と塩を振って焼きます

全く手間がかかってないのにすごく美味しかった1品です
お正月だけじゃなく、普段も作ったらいいかも。
[PR]
by syufood | 2007-01-10 11:57 | おせち