主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

海老の塩焼き by be-happy-life

b0057224_11521576.jpg
<材料>
有頭海老



<作り方>
海老は背中に爪楊枝を刺し込み、背わたをとります
長いひげは切ってしまいます。その後、尾の方から長いようじを刺して、真っ直ぐに焼きあがるようにします
下準備ができたら、酒と塩を振って焼きます

全く手間がかかってないのにすごく美味しかった1品です
お正月だけじゃなく、普段も作ったらいいかも。
[PR]
by syufood | 2007-01-10 11:57 | おせち