主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

お雑煮 by be-happy-life

b0057224_11554255.jpg
<材料>
お餅
鶏肉
ごぼう
人参
しいたけ
みつば

醤油
だし汁
<作り方>
①鶏肉・野菜はそれぞれ、食べやすくカットします。
②だし汁を火にかけ、鶏肉を入れて灰汁を取ります。その後、野菜(みつば以外)を入れ、野菜に火が通ってきたら醤油で味を調えます
③お餅は焼いてから入れて、みつばもいれます
お椀によそって出来上がり。

明けまして、おめでとうございます
シュフード、今年もよろしくおねがいします<(__)>


わたしの実家のお雑煮です
餅は焼いてから入れる派でした
ちなみにわたしの主人の実家はこれにかつお節をかけて食べます

●ブログランキングに登録しています。●
[PR]
by syufood | 2007-01-03 12:03 | おせち