主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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グリッシーニ by ayuissey

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<材料・作り方>

濱田美里さんの著書
『ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン』

”グリッシーニ”に初挑戦。

白胡麻を大量に混ぜました。
塩は、フランスブルターニュ地方の、
海草入り自然塩を使用。
こういう、シンプルなパンを作るときにこの塩を使うと非常に塩の味が出ます。

本には「おつまみ」にもいいと書いてありましたけど
食べてみて納得。
ほんのり塩味なので、ぴったりだと思う。
歯ごたえもそれなりにあるからね。

今回は、義母へのお土産用に焼きました。
二次発酵不要の簡単パンでした。

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by syufood | 2006-11-30 14:14 | パン